无解了….亲戚总是挑饭点来家里蹭饭

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近有位亲戚老是串门来找外婆聊天,每次都是快饭点的时候来,“顺便”吃顿饭。来之前也不打个电话说一下,搞突击有一手的,最开始觉得没什么,可能是刚好来了,结果之后每次来都是这样,总不能我外婆在那吃饭让人干看着啊。嘴上说着“哎呀不用给我准备我在旁边坐着就好”

那您下次别这个点来了行吗...我们家也没有多有钱,突然多了个人有时候我们都不太够吃,我妈做菜真的很好吃,但也不能这么蹭啊?不到两个月来了十多次...

向他借钱。多借几次,看他还敢来不。
手机版
只为你 发表于 2024-9-18 21:33
来了吃便菜饭又有什么关系,亲戚有来往才会亲

天天来谁受得了,去你家试试
匿名
匿名  发表于 2024-9-19 11:21 | 来自广东
哈哈 就想知道,你口中说的所谓的喜欢蹭饭亲戚 她 他 喜欢逛这 吗? 不然你说了也白说,偷偷的告诉你 去朋友圈去发,[s:630][s:630][s:630]
下次再来千万别叫他一起吃啊。直接说那你坐哈,我们先吃饭,就不叫他吃,他要是脸皮厚就说饭菜不够。如果是你外婆的亲兄弟姐妹那就别那么计较了。
她都不要脸了,你还要什么脸,直接喊她看着吃,反正我不尴尬尴尬的就是她
这个世道在正常不过了,我有一个朋友也是这样,一个月最少来 20 次,每次都是中午吃饭的时候来,有时带着儿子女儿一起来,然后吃完饭就走,经常连晚饭也不放过,来了三个月有一天我真的忍无可忍了,哪天晚上我们都吃饱饭了,还说要来我们家吃饭,我说我们都吃饱了,没饭了,他既然说他吃的不多,煮个面条也可以,妈呀,当时我实在忍不住了就当场吊他了,说完之后他还说也没吃多少饭,就是菜好吃,当场会被气死,后面在也不敢跟他有来往了
蓝小熙 发表于 2024-9-17 22:45
她都不要脸了,你还要什么脸,直接喊她看着吃,反正我不尴尬尴尬的就是她 ...

有道理
来了吃便菜饭又有什么关系,亲戚有来往才会亲
当你想起我了 发表于 2024-9-18 01:20
这个世道在正常不过了,我有一个朋友也是这样,一个月最少来 20 次,每次都是中午吃饭的时候来,有时带着儿 ...

有这种兄弟或闺蜜也是难得,好好珍惜
叫她交个三五百伙食费多一个人吃也没事
当你想起我了 发表于 2024-9-18 01:20
这个世道在正常不过了,我有一个朋友也是这样,一个月最少来 20 次,每次都是中午吃饭的时候来,有时带着儿 ...

真不要脸了