看见汽车方面的知识好少哦,我就写一点点关于电工方面的保养吧。。

提醒您:拼车前请仔细确认对方身份,并签订拼车协议保障自身安全与权益,建议您不要先行支付订金。1.拼车注意事项 2. 拼车协议

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,只是一些常用保养哦
电池:一般电池都分两种,一种是干电池(又名环保电池)一种是需要加电解液的,普通电池。不管是哪种电池都好,久了电池头就会氧化,这样就会造成过电不好。(经常遇见这样的问题:师傅我的车打不着了,没电啊。跑过去一看,电池头氧化了,过电不好,简单处理一下就搞定。)怎样处理呢?很简单,拿点开水,淋到上面就行了,为了不使其再次氧化,可以在上面图一层黄油。。。

启动马达:一般呢,很多车主都是到了马达坏了才知道去维修,一般你们去搞二级保养的时候,可以要求修理厂把马达拆下来保养,(半年左右可保养一次)这样能增加马达的寿命。。在外面打不着车时,可以开钥匙看下仪表盘有没有电。如果有电,启动,马达有反应。那么你可以拿个东西敲一下马达,正常情况下是可以启动的,但是你的马达需要维修。。有一点,着车时打马达一般都不能超过10秒,不然马达容易损坏。

发电机:发电机保养就简单多了,二级保养时要求修理厂把皮带拆掉,检查一下轴承有没有异响,有就拆下来做保养。还有,可以直接拆下来保养,有时候里面的铜套磨损比较大,也是需要维修的。

小型汽车的马达与发电机的寿命都比较长,有些时候视情况而定。

电工的一些基础保养大概就这么多了,没车给我看着,我一时想不起来还有哪些。

提醒各位车主朋友,每天要出车时,提前检查水箱是否缺水,发动机是否缺机油。如果有缺要急事补上去,不然很容易损坏发动机,到时可就大祸了。呵呵。
说的是个好东西。。
手机版
专业人士 赞{:9_639:}
专业人士 赞
nky 发表于 2010-6-10 17:36

{:10_540:} 嘿嘿。。。

学习了,谢谢

我是车盲,只知道往前开. 请教如下问题"提醒各位车主朋友,每天要出车时,提前检查水箱是否缺水,发动机是否缺机油。如果有缺要急事补上去,不然很容易损坏发动机"
要如何检查啊??
学习了
学习了,谢谢

我是车盲,只知道往前开. 请教如下问题"提醒各位车主朋友,每天要出车时,提前检查水箱是否缺 ...
Amyluo 发表于 2010-6-10 22:05

第一步:打开引擎盖(即车头盖)
   检查水箱是否缺水:车头前面有个水箱,打开那个盖子,(有些车是直接在副水箱加水的)看是否缺水(热车时不要打开,里面会有空气,水会喷出来,烫到就麻烦了),缺水的话,把车起动,再加水,可以达到排空的作用。。
    检查发动机是否缺机油:发动机上有个机油尺,把它拉出来检查,具体要达到哪个位置,现在也说不清楚,呵呵。缺少的话,发动机上面也有个盖子,打开加注就可以。要一点一点的加,以防加得过多。。加机油不能起动!!!
每个盖子或者旁边都有标志,水、机油、波箱油、刹车油,千万别加错了!!!

能明白吗?