国庆节回家有点烦!

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

时间如白狗过隙,转眼间今年的国庆节又将来临,回想几年间国庆节回老家的情景,有两件事特别烦心:一是回家时路上塞车;二是县城的住宿.
        先说回去时路上的塞车吧,去年,我吸取了前几年的教训,计划9月30日下班后吃完晚饭就回去,我也按计划于晚上八点左右启程.结果,人算不如天算,在深圳还没上高速就已经堵上了,在平湖高速路口前的几百米距离,就花了将近二个小时.上了高速后,一路走走停停.离小京口几公里处,就已经不能动了.因为小京口是广州与深圳的会合处,那个车啊那个多啊简直如停车场一般.那个地方又将近堵了4个多小时.当车能走动时,也就是慢吞慢吞的走.回到县城的时候,已经是早上十点多钟了.我有一个同学,早上五点钟才出发的,还不敢走高速路,回到现城只慢我不到一个钟,真是郁闷啊!
        再说县城住宿问题,国庆节县城的宾馆酒店必定爆满,如果不提前十天八天的订房,你回去只有住大街了.这就有一个问题,你在放假前几天,是很难计划什么时间回去的.因为有些事情是算不到的,如突发事情.所以,要提前十天八天的订房,确实有点为难.但不订房又没有住.我记得前几年有一个国庆节回去,没有提前订房,30日晚上8点回到县城,马上去找住宿的,整个县城的宾馆酒店都走过了,就是没有房子.最后到大埔车站楼上的小旅店(当时还没有拆)有一个单间,窗户玻璃都烂的,平时只要30快钱的,那个晚上要价200快钱.那也没有办法的,只好住下.真是烦心啊!
        今年的国庆节,还是要回去的.我现在又有一个计划.国庆节从1日放假到7日,我打算先在深圳附近玩两天,3日早上才回去.那时肯定不塞车,一路顺畅;在县城住宿又可以不事先订房,因为那时肯定有房.真是一举两得,何乐不为!各位老乡,这个计划好不好?有响应的吗?

经本人慎重考虑,决定明天(9月29日)上午提早回家,一路肯定畅通无阻;至于住房问题,我已经决定回乡下住了。所以,两个烦恼都解决了,哈哈哈!!!
去年国庆为了赶回家看阅兵式,9月30日晚饭后8:30开始出发,从深圳到河源一路塞车,回到家次日上午9:30,足足走了13个小时,好彩我的助理——爱妻还帮忙开车,要不绝对困死,现在回想都怕……后来,阅兵式也没看了,只管睡觉。
手机版
去年国庆为了赶回家看阅兵式,9月30日晚饭后8:30开始出发,从深圳到河源一路塞车,回到家次日上午9:30,足足 ...
住尼姑庵的和尚 发表于 2010-9-13 16:51

今年你就按我的计划去行吧...
你是在广州哪里呀?
你是在广州哪里呀?
伸张正义 发表于 2010-9-13 16:59

深圳啊...
有什么好烦,常回家看看父母亲吧!
有什么好烦,常回家看看父母亲吧!
guanxiang 发表于 2010-9-13 17:06

父母不在老家,回去是"打祭墓".
{:10_603:}避开高峰出行也许会好点!
{:10_541:}国庆有那么多人嘛???
虽然自己没车,但是我觉得像放大假的日子走国道说不定会更快.特别是晚上走{:10_606:}意见仅供参考.
我在等LZ回来后的感言。
还有就是建议晚上12点出发.
呵。还是我们在家里混饭吃的没有那种烦恼
这样的时节,最好能提早。实在提不了就晚上3点左右回。保你不塞。
三笑回老家不能在亲戚家住几天吗?
回复 1# 三笑
(白驹过隙)大埔买套房吧,去年我就没开房,差点没地方住。
头像被屏蔽
避开高峰出行也许会好点!
金帆开心果 发表于 2010-9-13 17:38

我今年就想这样.
虽然自己没车,但是我觉得像放大假的日子走国道说不定会更快.特别是晚上走意见仅供参考.
kisssk 发表于 2010-9-13 18:01

去年我的同学就是走国道回去,比高速公路快.
回复 11# 人生笑看

回来时也会堵车,但不心急.