楼主: 韩水悠悠

[大埔影像] 忆同学少年,重游麻中上坑分校!

韩水悠悠 发表于 2011-8-15 22:05

谢谢楼主!认吾出了上坑
手机版
山清水秀
现在已成了 养猪厂了

麻中上坑分校听说过,85还是86年联宗祭祖时到过上坑,山上有不少粟子树,果实外壳带刺的,这次可能经过了上坑分校。大约是87年2月曾从恭洲过渡到鸭栖江,后沿河排上大麻。这条河排几十年来迄今为止我就行过一次(这里说的河排不包括银滩、古野的沿河公路)。
沿河排上大麻现在已经打了水泥路了
想念家乡的景色、空气、亲情......
情景如同

踏 莎 行 作者:秦观 郴州旅舍

雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处。可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳暮。

驿寄梅花,鱼传尺素,砌成此恨无重数。郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去?
那辆丰田凯美瑞不错
我不太记得是那一年去的上坑了,好像是71或72年的暑假,在那里住了几天,最记得的就是那里吃的南瓜粥(我们叫冬瓜粥)。
沿江俩岸青山绿水
清123 发表于 2011-8-16 08:24
我也在老家学校背后的山上种过甘蔗,放寒假还分过一点白糖,你们有分吗?

有相似经历,再说来听听!
那时有钱买磨东西倒,能分配几斤糖很高兴。我们生产的是黄(红)糖,正好过年蒸发粄用啊!
韩水悠悠 发表于 2011-8-16 18:55
有相似经历,再说来听听!
那时有钱买磨东西倒,能分配几斤糖很高兴。我们生产的是黄(红)糖,正好过年 ...

分的糖是正好过年做粄用,拿回家家长很高兴。为了这几斤糖,我们小学生都每星期要挑肥去浇甘蔗,那时候一点都没觉得臭。
我们还种花生了,收获回来就是老师煮一些,全班同学一起吃一顿。
那时候读书没有现在的孩子累,劳动也蛮有意思。由于我劳动总是很积极,总是当劳动委员,呵呵。
清123 发表于 2011-8-16 19:07
分的糖是正好过年做粄用,拿回家家长很高兴。为了这几斤糖,我们小学生都每星期要挑肥去浇甘蔗,那时候一 ...

是啊!有次挑煎糖用的鲁草(每人有任务)转麻中母校,差点掉下韩江河里去了,现在想起还惊。
在分校读半学期,每星期从家里带来咸菜,省吃俭用一星期,有时学校加点青菜(包、白菜),别提有多高兴。
头像被屏蔽
韩水悠悠 发表于 2011-8-16 19:29
是啊!有次挑煎糖用的鲁草(每人有任务)转麻中母校,差点掉下韩江河里去了,现在想起还惊。
在分校读半 ...

我们大队没有榨糖设备,甘蔗运走了,不久就运回糖。
我那时候大队小学有初中,我家就在学校边,所以没有住读,到初一下学期我就离开老家了。
我妹妹曾经在老家过桥掉到水里,冲了好远,差点没命,是我的小学老师救起来的,难忘!
風光無限好
韩江美景!
对面就是我家乡——中兰,但上坑很久未去了,谢谢分享!
清123 发表于 2011-8-16 19:46
我们大队没有榨糖设备,甘蔗运走了,不久就运回糖。
我那时候大队小学有初中,我家就在学校边,所以没有 ...

大难过后必有福!
救命之恩,没齿难忘!