楼主: 胡岩

道德与良知的评判标准

教师工资是不高,但是出工无要求质量。若散工(杂)工资也不低了,有些得吃一二餐,但是要求高质量。如;捺物件上楼一不小心碰撞坏了就得全赔偿!因此鸡腿鸭腿也是腿,此腿不……。
黄家公子 发表于 2011-8-30 15:04
让散工来教教你的儿子,请问一下,你同意吗?

散工来教我儿子,我不同意。因此,我建议对现实不满的教师,应该立即辞职,只要校方请散工上课,群众一定会对学校(或者政府)抗议,这样你们就可以加薪了。

阁下是哪位啊?没有你,学校就运作不了了?
手机版

黄侃:“学校贵在尊师,连教师的一双钉鞋也要检查,形同搜身,成何体统?是可忍?孰不可忍?”
校长再三道歉,后又托名流们劝驾,但黄终未去中央大学授课。

黄侃有骨气,你们也别给知识分子丢脸。不就一千八嘛,以你们的本事,到哪里挣不来?没有知识没有文化的散工,都能挣到这个数,你们要是挣不来,这可丢人丢大了。
胡岩 发表于 2011-8-30 20:16
  散工来教我儿子,我不同意。因此,我建议对现实不满的教师,应该立即辞职,只要校方请散工上课,群众 ...

让散工教你的儿子,你都不肯,因此说明了散工与老师之间不同的价值。我不是老师,但同情老师,付出辛勤的劳动没有理解,还要受到“散工”这种不尊重的称谓。
黄家公子 发表于 2011-8-30 20:25
让散工教你的儿子,你都不肯,因此说明了散工与老师之间不同的价值。我不是老师,但同情老师,付出辛勤的 ...

你太可爱了!
一山自有一山低!
人比人气死人!
胡岩 发表于 2011-8-30 20:16
  散工来教我儿子,我不同意。因此,我建议对现实不满的教师,应该立即辞职,只要校方请散工上课,群众 ...

“群众去政府抗议”,建议太好了!楼主有正事做了!不然,一得空就来网上喷粪。
  含着金匙出生、投胎到好家庭、工作安排到电力局拿1w月薪这样的小概率事件,当然最好轮到自己
  红军长征两万五、打成右派反革命、胼手胝足牺牲尊严去奋斗,最好留给祖辈父辈和别人
  自然,不是每个吃过苦的人都会得到回报
  但是,任何时代,每一个既得利益者身后,都有他的祖辈父辈奋斗挣扎乃至流血付出生命的身影
  羡慕别人有个好爸爸,没什么不可以
  问题是,你的下一代,会有一个好爸爸吗?
yangxiao 发表于 2011-8-30 21:22
“群众去政府抗议”,建议太好了!楼主有正事做了!不然,一得空就来网上喷

有目共睹,那玩意从你的嘴里喷出来。
做人要知足。
打散工的会对儿子说|:好好读书,以后不要像老爸那样打散工。
做教师的哪会对儿儿子说:好好读书,以后不要像老爸那样教书,去打散工。
不必说大家明白的
1002530365 发表于 2011-8-30 21:55
打散工的会对儿子说|:好好读书,以后不要像老爸那样打散工。
做教师的哪会对儿儿子说:好好读书,以后不要 ...

一师学浅,善读别字。主人恶之,与师约,每读一别字,除修一分。至岁终,退除将尽,止余银三分,封送之。师怒曰:“是何言興(與)!是何言興(與)!”主人曰:“如今再扣二分,存银一分矣。”东家母在傍曰:“一年辛苦,半除也罢。”先生近前作谢曰:“夫人不言(夫 人不言),言必有中。”主人曰:“恰好连这一分,干净拿进去。”
  從古至今,沒有說做鐵匠的收入必須比木匠高,沒有說教書的收入一定比種地的多。收入高低,全看你的能耐。社會主義養懶人,有些人被寵壞了!拿起碗吃肉,放下碗罵娘。
头像被屏蔽
体力劳动与智力劳动能够相提并论吗?{:9_630:}
大埔的教师都到珠三角去教书吧,那里工资高!
所谓劳心者治人,劳力者治于人。。。。。

一采桑妇,姿色美丽,遇一狂士调之,问:“娘子尊姓?”女曰:“姓徐。”士作诗一首戏之曰:

娘子尊姓徐
桑篮手内携(hi1)
一阵狂风起     
吹见那张……

下韵“屄”(bi1),因字义村俗,故作歇后语也。女知被嘲,还问:“官人尊姓?”答曰:“小生姓陆。”女亦回嘲云:

官人本姓陆
诗书不肯读(tuk8)
令正在家里
好与别人……

下韵“笃”(duk7,戳的意思)字,亦作缩脚韵。士听之,乃大怒,交相讼之于官。值官升任,将要谢事,当堂作诗以绝之曰:

我今任已满
闲事都不管(gwon3)
两造俱赶出
不要咬我……

缩下“卵”(lon3)字。

闲事都不管,不要咬我卵!睡觉去。{:9_626:}
已经对这些东西麻木了。
国外的工会是为工人争取更多利益的。
国内的工会是为工人组织看电影的。。