楼主: 三郎

斗鸡

火.. [复制链接]
; N3 @0 C3 a; l* D  U5 O) D' y. Z- u! `) |5 R+ N% A$ S
如当时有录像再放到大埔网,那真得叫人大开眼界!
一一一一一 发表于 2012-5-9 11:22
# y! }+ z- r$ ?( r0 B没见过斗鸡
3 X. \1 ~- A4 Q- j' @0 g
有放养鸡,有鸡公的地方就有斗鸡。
头像被屏蔽
手机版
Vivina 发表于 2012-5-9 14:21 / P: A# R+ g1 ?
为什么两只鸡会打架呢,一直想不明白!!
3 \5 E0 |# ~& `- m# @
# t8 E6 N) ~2 S, d
你是想问:“为什么两只公鸡会打架呢,一直想不明白!”你成年没有? 4 C& ~: \0 \: ]- ?: v5 ]7 O
因为它们在潜意识里是在争取对母鸡(群)的绝对交配权和地域统治权。
陈总 发表于 2012-5-9 14:34
, T; C6 U5 O" b3 c9 N: n6 F0 Z8 d叙述的很详细

) B2 W8 U; Z( N9 b* e0 |主要是太经典,几十年不忘。
baby快樂 发表于 2012-5-9 14:47 4 a8 j) j$ h. }
鼓掌啊哈哈
  G* N) c- C/ Z# L% x
如果现场看斗鸡千万别鼓掌,会把鸡吓跑。
坪头阿杰 发表于 2012-5-9 15:56
6 a1 Q' j2 W6 z3 t9 ^6 {勾起小时候的养篷眉丝的回忆,哈哈
) Y9 m0 p7 R6 A) Y! w5 ]
http://bbs.514200.com/thread-149383-1-1.html旧作《养斗鱼》
丑小鸭 发表于 2012-5-9 16:00
6 b' H4 r& m2 i+ U三郎的记忆力不错,那一起用拖鞋打烟纸袋还记得吗?
# @$ A9 ?* O# ~6 \1 @) W
谢谢提醒,那是从小玩到大的玩物忘不了,有空是要写写。要不你写我补充?
吴伟城 发表于 2012-5-9 16:01 ; I5 D( u* X' E1 ^6 h  H# Q
老乡你大有才。
6 e' M/ g- k! F% `5 [2 {; h
老乡过奖了,只是讲述一下童年旧事。
hrong130 发表于 2012-5-9 16:07
! i) f8 _- o' ~% e6 u& G文采真好

8 `' B  W" h8 N; Q% ~过奖了,多谢捧场。
zhige2468 发表于 2012-5-9 16:41 ! P# ^" a5 J9 Y) J: Q8 ^* b; s
路过...............

" C  B4 E  }6 }. Q4 i“清仓大甩卖,走过路过千万不要错过。”
黄华中 发表于 2012-5-9 16:57
0 }1 U; b- b6 L5 M7 X你讲的故事很好
# D: E1 |+ O. ]6 w* ?5 I) M
主要是鸡斗的太精彩了。多谢捧场。
ladeng 发表于 2012-5-9 17:50
- E% }1 q$ {3 Q. z$ }% V如当时有录像再放到大埔网,那真得叫人大开眼界!

" V% Q- u, g9 D$ q现在斗鸡的视频应该会有。但当时是上世纪六、七十年代是不可能的。
≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2012-5-9 18:40
+ d: S; j4 x9 {  A6 _还真没见过呢
5 ^8 Q5 o/ P/ P: k: \' r0 F
有放养鸡,有鸡公的地方就有斗鸡。有心留意下。
经典;忆起往事,回味无穷。
三郎 发表于 2012-5-9 19:06 ; D3 n  \& l* a; r0 S
老乡过奖了,只是讲述一下童年旧事。

2 k1 P0 R; u/ P4 ^我是70后的乌槎人,你写的文章让我回忆起我的童年和我们的故乡。
描述生动,妙趣横生。真是“巴掌生毛—老手路”!
岩上溪上桃源 发表于 2012-5-9 20:12
# c( P$ ?: b6 w: v经典;忆起往事,回味无穷。
  @# H. p3 e# H) Z0 L4 r3 a8 z
是啊,童年乐趣多。
阿鲁帝 发表于 2012-5-9 20:15
. T& r5 N4 r# H( _" ]高陂街玩最多就是赌人公儿,用拖鞋,丢石头,21点......大街,后街,下横街,下坝角,粮所赌到下竹头.....
9 S/ k. D' R3 }7 v# R
看来老兄是老高陂了。一起回味。
吴伟城 发表于 2012-5-9 20:15 $ b! Q5 N$ q! R* |
我是70后的乌槎人,你写的文章让我回忆起我的童年和我们的故乡。

! W. B# n3 z8 d/ F2 e' R, X# x6 o童年、故乡,总是有很多乐趣令人回味的。再谢!