楼主: 清123

回乡印象

火... [复制链接]
清姐德高望重,回一次大埔,在大埔论坛搅起了一股旋风。望清姐常回家看看,有你大埔论坛更精彩!
骥山阿建 发表于 2012-9-17 08:36
清姐德高望重,回一次大埔,在大埔论坛搅起了一股旋风。望清姐常回家看看,有你大埔论坛更精彩!

我听出话外之意了。
手机版
清123 发表于 2012-9-16 21:39
谢谢您的评价,我看过您写的帖子,都是水平很高的。
我觉得老家人住的确实不错,澄坑铺到学校的路也是水 ...

是呀,我县农村的变化好大的,得益于省政府和好多象你一样外出乡贤的帮助。湖北我去过,西部好多乡镇是泥沙路。
深山老学生 发表于 2012-9-17 08:53
是呀,我县农村的变化好大的,得益于省政府和好多象你一样外出乡贤的帮助。湖北我去过,西部好多乡镇是泥 ...

湖北西部我只去过恩施,也是山区,没有大埔农村好,大埔农村的孩子穿的跟城市孩子差不多的,澄坑用水不要钱,虽然水比较黄,但没异味。
清123 发表于 2012-9-17 08:51
我听出话外之意了。

什么话外之意,你误解了吧?
面朝大海 发表于 2012-9-16 22:53
少小离家老大回,
乡音未改鬓毛白。

大家即使在街上撞上,也不会认识的。
清姐:你的贴子,我最少重头到尾看了三次,那感觉又回到了自己在大埔的形同。都是那么亲切!
骥山阿建 发表于 2012-9-17 09:08
什么话外之意,你误解了吧?

批评我这么久才回去啊。
黄武钦 发表于 2012-9-17 09:10
清姐:你的贴子,我最少重头到尾看了三次,那感觉又回到了自己在大埔的形同。都是那么亲切!

看得下去,我就满意了。
隐居人 发表于 2012-9-16 22:57
其实不管是30年,或者是一甲子都好,没回去自有不便之处,换位思考, 从清姐网路心迹, 对大埔算是很有感情 ...

觉得乡人吃饭没问题,可能由于工资太低,吸引不了医护人员,不用说高水平的,就是一般的也留不住,所以农村的人生病发现时候,已经是晚期了。像我伯伯以前回去,总是家里成了医院,她们那种像对神一样的膜拜,使我觉得悲哀。要村人都去广州大医院很不现实,路途远费用高。。。
清123 发表于 2012-9-17 09:11
批评我这么久才回去啊。

我们同是天涯沦落人,你79年离开大埔,我80年离开大埔,我也很少回去。少回去或没有回去是很多原因的。别人说只是出于礼貌,是邀请多于责怪,人家要说让他说去吧,不必介意,心中有故乡就行了。
骥山阿建 发表于 2012-9-17 09:44
我们同是天涯沦落人,你79年离开大埔,我80年离开大埔,我也很少回去。少回去或没有回去是很多原因的。别 ...

明白。你在广州吧?你还比较方便。
清123 发表于 2012-9-17 10:00
明白。你在广州吧?你还比较方便。

知道你在武汉后我很高兴。80年代我经常出差武汉,最长一次住了45天。那时的汉口饭店、胜利饭店、晴川饭店、旋宫饭店等地方我都住过。
骥山阿建 发表于 2012-9-17 10:29
知道你在武汉后我很高兴。80年代我经常出差武汉,最长一次住了45天。那时的汉口饭店、胜利饭店、晴川饭店 ...

都是武汉的顶级酒店呢。
欢迎清姐回家!好久没回来,感觉很亲切吧!
XUE 发表于 2012-9-17 13:57
欢迎清姐回家!好久没回来,感觉很亲切吧!

谢谢!是很亲切。
梦回故乡,偶尔会梦到一些小时候的人和事,或许那就是心灵深处对家乡的一种眷恋情怀。

童年总是充满回忆的,能重回儿时走过的路去看看、走走,别有一番滋味,也许更多的是感慨和怀缅;乡亲们盛载着满满的热情、盛情,教人感动。尽管多少年没回去,依然关心家乡事,恋恋家乡情。
KKLAI 发表于 2012-9-17 15:23
梦回故乡,偶尔会梦到一些小时候的人和事,或许那就是心灵深处对家乡的一种眷恋情怀。

童年总是充满回忆 ...

听到长辈还记得我小时候说过的幼稚的话,我觉得她们一直惦记我。看到童年伙伴灿烂的笑容,很开心。尽管山水都很陌生了,看了几天算是熟悉了门前的景物。
清123 发表于 2012-9-17 15:33
听到长辈还记得我小时候说过的幼稚的话,我觉得她们一直惦记我。看到童年伙伴灿烂的笑容,很开心。尽管山 ...

回去了,记忆、回忆更多,人生变得更加充实快乐。
父母跟你住一起吧,要不79年离开一次没回不可思议哦。