楼主: seful

狼言狼语

好久好久没见过狼写东西了
原帖由 半朵花 于 2008-9-4 22:50 发表
狼ya......你终于修成正果了未?:迷离        

Q

没呢,现在道行尚浅,还在努力修炼当中。。。。
手机版
原帖由 ZOEZOE 于 2008-9-5 09:04 发表
好久好久没见过狼写东西了

呵呵。。。。老朋友了。。。。一切安好???

天凉好个秋

?? 昨夜睡着的时候,突然下起了很大很大的雨,雨声中还夹杂着电闪雷鸣,起身,穿衣,关窗,再次躺下,却突然觉得有些凉意起来。

“天凉好个秋”于是,狼想起了这个词;却忘记了名字与出处,早晨上班的时候,又想起了这句话,在网上一搜索,才知道这是辛稼轩的《丑奴儿》里的半句诗;这次终于能够精确地写下来。
??  
??   记得以前很小的时候,狼能够把宋词三百诗和唐诗三百首一下子就背出来。只是也很快就忘记了。而如今能立刻背出来的恐怕不超过十首了吧,只是啊,狼总是在淡忘中前行着,有些事有些人或有些物,只要不经常倒出来晒晒,就会慢慢的遗忘的。
??  
??   其实以前,狼也很喜欢古诗词。但是,狼不会写。初恋的时候曾经写过几首。却有些不论不类的,后来,慢慢的学会了上网,倒是交了很多会写诗词的朋友。只要看看, 狼大概就能读懂里面的涵义以及可以简单地作出评析。但是哟,狼依然不会写。
??  
??   后来,狼在大埔念中专的时候,开始很喜欢地写一些现代诗。记得那时候狼在看一本叫《少男少女》的杂志。我在里面看过几首诗,觉得很喜欢。再后来,又深受这本杂志的影响,并参加了该杂志的函授班,于是,便在汪国真啊,席慕蓉啊的诗集里徘徊,记得那时候,好想好想拥有一本席慕蓉的诗集的,后来省吃俭用的,终于从县城的书店里买了一本,就学着写了几诗干涩的诗,其实那时候修行尚浅,那几首诗用现在的角度来说大概不能称之为诗的,不过,女友倒是很喜欢,并鼓励我多写,后来,慢慢的就有作品在杂志上发表了,其后就越来越多,但最早写的那几首诗;最早写的那些东西,压在箱子下面,过了许多年过后,随着女友的离开,与那些编有号的情书一起,被女友化为灰烬,但是啊,记忆却仍然残留着。

??   那真是一段充满希望的日子啊。尽管那时小的懵懂得什么都不知道。
??  
??   在那个时候,我还读了巴金的《家》还有路遥的《平凡的世界》。不过,大概那时候什么的读不懂。只是有时候周末了会去县城的图书馆里坐坐,那里的阅览室很小,书也没有多少,所以能选择的并不多,但是,那时候却能感觉书本给狼带来的希望和力量。然而,因为家境的原因,狼最终还是没能完成学历,就离开了那个小县城,走进了这个灯红酒绿的世界,想想那时,多单纯啊,单纯的就是只是渴望自己家里有能各种各样的书,能读到各种各样的书。只是一直到离开,狼也没读过几本书,也没有一个属于自己的书架。于是后来,狼便渴望有自己的一个书架子。满满一架子的书;只是,一直到现在也没有。到今天,各种各样的书,散落在地上,散落在墙角边,散落在拥挤的杂物房里。懒懒的晒着偶尔从窗里射进的阳光。阳光照在书本的封面上,映照出一层层尘埃。
??  
??   如今啊,有了很多很多的书,我却都没读过。或者读了之后,又忘了。狼这辈子,认真地读书的时间大概只有在初三和中专一年级的那两三年了。其余时间都在想着其他一些问题。又或者好奇地张望着这个世界。而现在当世界的面目在我的面前逐渐清晰的时候。
??  
??   我沉默了。
??  
??   心里有一些眼泪,却终究没法落下。
以前狼的文字里总渗透较多的哀伤,现在换成了淡定,好,就这样维持下去吧~~
呵呵。。。。刚才在你的日记里细细翻阅了,花好像是狼曾经文字里提到的妖?
好像不认识狼,但这是好狼,嘿嘿……
原帖由 seful 于 2008-9-5 10:08 发表
呵呵。。。。刚才在你的日记里细细翻阅了,花好像是狼曾经文字里提到的妖?

嘻……偶不知道你提过妖哟~~笨狼
呵呵。。。狼曾用别一个ID写过:“论坛的女子”有提过妖的哟。。。

呵呵。。。。
进来看看狼,好久没联系,一切都好吧?
呵呵。。。。日子在进行着,人自然也在变化着,一切都好呢。。。。

你呢???
慢慢看那些文字,隐隐的忧伤!

很喜欢读这样的文字!
原帖由 li丽 于 2008-9-6 00:11 发表
慢慢看那些文字,隐隐的忧伤!

很喜欢读这样的文字!

呵呵。。。狼也读过你的一些文字,总觉得你的心内似乎很是迷茫
曾经想过不那样迷茫,可如何是好,似乎骨子里也就那样无可奈何!
原帖由 li丽 于 2008-9-9 12:20 发表
曾经想过不那样迷茫,可如何是好,似乎骨子里也就那样无可奈何!

有一种忧郁,似乎是由生以来,一直沉淀在骨子里,挥之不去,而脆弱于我等者,能怎么样呢?又可以怎么样呢?

只能轻轻一笑而过罢了,其实,这世间啊,没有什么可以是永恒的,也没有什么可以是永垂不朽;

还是席慕蓉有见地啊:“世间种种,最后终必,终必成空”

回复 * 175 楼 * 的帖子

好一句:没有什么可以是永恒的,也没有什么可以是永垂不朽,世间种种,最后终必,终必成空。

或许真如狼所说,有一种忧郁与生俱来,挥之不去!

空落落的来,赤落落的去!
我竟然不记得,有多久,没有和你联系过了,问候一声!
LS的是。。。。。。。。。。。???
原帖由 seful 于 2008-9-5 09:27 发表

呵呵。。。。老朋友了。。。。一切安好???

好久好久才登录一次,一切如常:可爱 :可爱

你呢?日子越过越好了吧?