楼主: 天使的假日

水库版主紧急公告

原帖由 europan 于 2006-4-12 20:28 发表
总结我的意思:

大家还是该怎么灌水就怎么灌水。可以用一个符号来表达,也可以用超级长篇大论来表达,可以温文尔雅地说,也可以粗鲁蛮横地说,可以说我喜欢你,也可以说我讨厌你,可以用文言文说,也可以用白话 ...

:)这种方法,适合于回帖灌水,可是,发帖不适合用。顶来顶去,原来搞错了对象了!;P;P
原帖由 europan 于 2006-4-12 17:22 发表
2,每个主题贴的内容最少要15个字以上!要把主题明确,要有中心思想!
3,回贴也请注意不能一个?号也算回了!请尊重一下发贴人!
=============
答:一个字也能有中心思想,主题也很明确。
    ...

兄台高才,你发几个这样的主题帖给大家示范一下!:lol我等在此领教了!

回帖就一个问好也算回复,而且也是对发贴人的尊重。
你看你自己,说的不也是回帖吗?不需要再辩驳了吧?
手机版
Europan:您的答案我不明白,可否说的清楚点??
另外:再请教几个问题!以您的高智商高学历高见解回答?可以吗??
1,从小老师教我说:读书才是过美好生活的前提!但是现在我发觉没有读什么书的小学毕业的同学个个做大老板!
2,妈妈总喜欢说人是活的,什么事只要努力就能做到,但是现在我努力了,也很多事没做到!
3,爸爸对我说船到桥头自然直,凡事不要太在意.过一天算一天!但是这样的话不是原地踏步,没有上进心没有理想?
三个都是影响我一生的人,但是他们的话是对还是错呢?
europan 该用户已被删除
原帖由 石英钟 于 2006-4-12 19:37 发表
另外:我的做人宗旨是:不管什么事,如果自己做不到或者做的比别人差的,我一定不会去说别人! 

发现问题,不一定能解决问题。

在解决不了问题之前,就只好暂时执行!直到有更好解决办法为止!
原帖由 影子123 于 2006-4-12 21:41 发表

在解决不了问题之前,就只好暂时执行!直到有更好解决办法为止!

我的意思某些人可以发现问题,而不能解决问题,反面一些人能解决问题,而不能发现问题。
讨论的那么激烈啊
  不管是主题帖还是回帖,要求提高发帖质量是合情合理的,是可以理解的,也是完全可以接受的。但是限字限量限符号似乎也是应该值得商榷的。
大家有什么意见和建议只管说出来,只有发现问题才解决问题和预防再次发生,这样我们才会有进步!
希望大家提出意见和建议!谢谢大家!
支持......严重支持........
原帖由 europan 于 2006-4-12 17:36 发表
最近多人反映:论坛的发贴数量是上去了.但是质量呢.没有保证.可以说是水的太离谱了
=====================
多人是两个人还是三个人?三个以上?
如果没有估计错误的话,也有相同多的人没 ...

======================================================

这个问题我们已经注意到了近几天有某些朋友在论坛上的行为引起我们注意,他在几天里发帖数量占了他自己总帖数量的35%.

请问: 一个主题帖的质量是体现在那些方面?

请问:问题是不是要在提出的人比没提出的人多的时候才去解决吗?
支持天使的意见!希望大家都能理解天使的苦心
原帖由 廖鸿镔 于 2006-4-12 19:04 发表
我来了,我会遵守的!!!!

好样子,我会向你学习的
我不经常灌水,只是偶尔为之.

相对而言,本论坛的水库也算风平浪静;

但是,假如"水库"栏目也要靠条条框框来管理的话,论坛只会慢慢让人敬而远之;

"无为而治"是一种不错的方式; 论坛的灌水骨干能以身作则,引导方向,更是行之有效的办法.

大禹治水,靠"疏"不靠"堵".
原帖由 鱼头 于 2006-4-13 00:03 发表

但是,假如"水库"栏目也要靠条条框框来管理的话,论坛只会慢慢让人敬而远之;

"无为而治"是一种不错的方式; 论坛的灌 ...

这就是一个矛盾所在,怎么把握管理的尺度是关键!

虚心学习中!
原帖由 europan 于 2006-4-12 17:41 发表
现在水库里发贴的虽然多.但是太水的贴也给我们的版主的工作量加大了.也让库民们对此有意见!而且论坛的游客也多,这样会影响论坛的形象。让大家错误的感觉到论坛是个水坛。
==============
比照 ...

比照一下下面的话:
1,每一个ID在每一个版块每天只可以发五个主题贴.回贴不限制..
如果有必要多发贴..可以发短信与管理员、版主.管理员、版主则要先看看贴子的质量如何?再决定是否让会员多发一些.

这两部分刚好是自相矛盾的。一方面是认为贴在太多了,斑竹工作量太大,解决的办法居然是对每个帐号发贴主题超出五个的部分进行审查,而且是审查的最高难度--内容质量审查,也就是说,用加大工作量的方法来解决工作量过大的问题。

你可能理解错误了,不是说主题贴多,版主的工作量大?而是说那些大水没有质量的贴多!

假如"水库"栏目也要靠条条框框来管理的话,
条条框框是一直有的,但是有没有注意而已!
谢谢你的意见!
大家都是为了水库,为了论坛好,罗卜青菜各有所爱,要水库去适应每一个人是不可能的,人是活的,只能我们去适应它!
国家的法律,规定也不一定百分百的人认同呀?不然就不会有那么多犯罪的人了!
原帖由 europan 于 2006-4-12 21:15 发表
Europan:您的答案我不明白,可否说的清楚点??
=========
否。

另外:再请教几个问题!以您的高智商高学历高见解回答?可以吗??
===========
有必要加这么长的定语吗?尽管如此,我看着还是 ...

你的回答不是也是按你个人的想法去做的吗?你敢说你完全是对的吗?
国家的规定,法律你是不是百分之百认同??为什么还会那么多人犯错误呢??
就连选举不是少数服从多数吗?
提出问题是对的,谢谢你!