楼主: 云倦云舒

风轻云淡的日子

嘿嘿,脸上似乎多了二两肉哦.
:HI .....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

手机版
原帖由 利剑 于 2008-5-30 19:40 发表
嘿嘿,脸上似乎多了二两肉哦.

我怎么感觉不出来?
节日快乐!
         冗长又无聊的会议, 这几个月市场很淡, 老板的脸很黑, 稍不留意说错点什么, 就被逮住骂一顿, 接着大道理一箩筐, 再跟着圣经就来了. 个个都低着头故作认真地听着. 可怜的人们, 一个阳光明媚的下午将要这么被折磨着度过了.
早日康复!!!!
  昨天下班在209车上捡到一个钱包,刚看到这个钱包时我的第一个念头就是:会不会有人设局诈骗?于是我一路都在挣扎着到底捡还是不捡?眼看就快到世界之窗了,转念一想,就算是诈骗,我又没有贪念,应该上不了当。捡起来一看,里面有身份证(江西的),驾驶证,工作证,和一些社保卡之类的,还不少银行卡,想必失主肯定因为丢了钱包正心急如焚,尤其那些证件,钱丢了倒是小事。但翻遍了整个钱包都没找到有名片或者其他的联络方式,只好回家到网上找他工卡上面那家公司的联系电话,还真找到了,也是在天安数码城,就在我们公司隔壁,电话打过去响了很多声都没人接,最后听到提示音:您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨。当时想了想今天风神来袭,应该不会有人加班。几分钟以后不甘心再拨过去,这次响了两声就接起来了,更没想到的是,那位丢钱包的先生还在公司,千恩万谢之后约好今天上班把钱包送还给他。说是一定要请我吃饭道谢,因为中午有约,所以还是婉拒了他的好意。
  很多人都说帮助别人的同时也帮助了自己,但我今天要说帮助别人你会更快乐。送人玫瑰,手留余香,相信这个世界好人还是比较多的。
送人玫瑰,手留余香:眼睛发光
小云MM心地真好
主啊,保佑以后我掉钱包的时候小芸一定要捡到~~~~~~~~
  转眼2008已经过去一半,再过一个月就是我到这个公司一周年了。中午跟几位同行一起吃饭,席间聊到各自的经历,没想到他们还把我这个初入行者当前辈,呵呵…看来自己还不至于太差。当初是因为急于换一个新的工作环境,所以没有经过太多的考量就进了现在的公司,也糊里糊涂地成了PME,今天回头看看走过的路,即艰难也惊险。传统日本处事风格的老大,永远都不会主动教你怎样做事,只有自己找事情做,找问题问他。在这里要感谢各位帮助过我的朋友和同事,我的每一分成长都有你们的功劳。
  空闲的时候静下心来想想小老板老黑的“我为人美,人为我美”,确实,有些问题是值得我们深思的。我想或许是因为他说的方式和时间不对,所以造成大家的强烈抗拒。现在整个经济环境不好,行业不景气,我们每天要面对巨大的工作压力,低着头挨完批,谁还会对他的此类言论表示客观。
  借用某人的名言:平常人,平常事,平常心,平常过。让自己活得轻松,笑一笑,留下两个酒窝。: )

听说要过广州来开同学会是吗?

回复 * 953 楼 * 的帖子

是啊~这个月二十号,你家那位去不?
原帖由 云倦云舒 于 2008-7-9 08:57 发表
是啊~这个月二十号,你家那位去不?

他说不用上班就去
    今天同事突然跟我感叹:人太直了真的不好。这位同事平时性子比较直,工作上原则性很强,其他同事有什么不对他也直话直说,甚至出言指责,虽然表面仍然相安无事,但我知道很多同事心里都对他有意见。大家都看在眼里,但都只是看着。
   其实率真的性格是个很好的品质,但如果在工作上也这么直来直去,会给自己带来一些不必要的麻烦,也容易被人抓住小辫子,甚至让自己的工作变得很被动。但在生活中,率真可以活得简单点,有意见就说出来把问题解决了,有误会解释清楚,免去猜疑,这样也可以让自己身边的人活得不那么累。社会大学每天都在一点一滴的授于我们这些智慧,但真正能做到的又有几人?自己又何尝不是这样?
:挖鼻孔 我不知道自己属不属于率真这一类,但我是天秤座的,正义伴着感性,有时觉得自己好多事,有时觉得多了这条神经挺累的,但有时觉得这样也挺好,从小到大,我的朋友挺多的,呵呵。
今天在客户的员工励志手册上看到这样一句话:作秀,只有能力和努力是不够的,要学会作秀,把自己的能力和努力发光发热。
:汗死 幸好我的钱包没丢.要被你捡到.你一看我的钱包.肯定不会还我了.....:泪 :泪