我写的作文,请大家再评一下分!谢谢!(重写了)

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以“成功”做为话题,写一篇600字左右的作文,任何类型(除了诗歌)
(本题60分)

题目:感悟成功!
什么是成功? 成功的定义是什么?. 记得有个名人坚强诺说过:“人人都说非得成功不可,但是我却这样想,首先需求取生存,这样才是世界最大的成功.”也就是说生命大于一切,只要生命存在,就有希望。有希望就会迈向成功!但是(约翰赫斯金)又说:“成功是用努力,而非用希望造成.”两个名人说的有点自相矛盾了,但是都有它的道理存在。每个人,在不同的年龄段,不同的生长环境,有不同的看法。

就好象小时候的我,看到别人小朋友家里什么都有,玩具那么多,新衣服也整天换,于是,真跟爸爸哭闹,爸爸大声的说我:“人家命好呀,他父母是成功人士,赚到大钱了,我们没钱,所以什么也不要想,吃得饱也算好了!”
那时在我小小的脑海里,第一次知道成功的含义:赚到大钱了,就成功了!那时是有希望的,但是是寄托在父母身上的,只要他们成功了,我就什么也有了。

再长大一点,读书了,每次中段,期末考试,奶奶都会偷偷煮两个鸡蛋给我吃,她慈祥的对我说:“乖孙女,祝你考试成功!”那时在奶奶充满期望的眼神里,我看到了成功就是考100分!那时的希望是在试卷上,但是不管最后分数多少,奶奶都不会说我,因为她说:“只要你自己尽了最大的努力了,就行了!这就是成功!”因为奶奶的这句话,我一直努力着!

出来工作了,为每天的三餐而忙碌着,大城市的紧张而劳心的生活,工作的压力跟人际关系的复杂,让我感觉到没有快乐,人生毫无意义!人的一生是为快乐而活,快乐才是最终追求的目标,只要天天过的开心快乐,就算平淡,简单也是成功!

说来说去,成功很简单,活着快乐就是成功!但是还是要结合坚强诺跟(约翰赫斯金)所说:先有生命的存在,有了生命然后就有希望,有了希望跟目标,坚持不懈的努力就会成功,快乐也会随之而来!

应要求,我重写了,大家看了我的作文,请以老师的角度给我评一下分,总分是60分的!谢谢你们!
哎,就10分啦~
手机版
原帖由 liaoweiwei 于 2006-4-20 12:39 发表
哎,就10分啦~

:L:L150分的试卷,其它的没怎么会做,想在作文这里拿分,没想到,哎!

老师批作文,要点评的哦,请补上!谢谢!
主题不明确,中心思想不突出,没有明确的主骨,60分总分的话,我想你只能拿20分.
3399632(RoNg) 12:40:28
太多,扣5分
3399632(RoNg) 12:40:59
语言太网络化扣10
3399632(RoNg) 12:41:03

20198556(小PIG乱舞) 12:41:24
看到成功两个字,
120198556(小PIG乱舞) 12:41:28
我只给五分

:L:'):')语言太网络化扣10 ?这样也行,看来俺中论坛的毒太深了,不知道是不是Siyu姐改试卷,不是的话那就惨了,不然叫Siyu姐拉她的同事上大埔论坛,这样可能会给高分我!
原帖由 上帝左手 于 2006-4-20 12:48 发表
主题不明确,中心思想不突出,没有明确的主骨,60分总分的话,我想你只能拿20分.

20分也不错,哈哈:victory:
奶奶都会偷偷煮两个鸡蛋给你吃,吃鸡蛋应该不好,我奶奶考试前从不给我吃鸡蛋,但我就写不出你这样的好文章。
俺当不了老师,应该值50分。
:lol:lol
1615175( 蓝丫头) 12:46:12
天使同学能够用心写作,书写工整,字数达标。
1615175( 蓝丫头) 12:46:25
   ;P;P
120198556(小PIG乱舞) 12:46:42
...
120198556(小PIG乱舞) 12:46:49
还书写工整啊
3399632(RoNg) 12:47:12
搞到我差点喷水

蓝颜老师就是不同,不过没打分呀??
我也来看看!
原帖由 上帝左手 于 2006-4-20 12:48 发表

:L:L应该怎么改?上帝老师!
原帖由 三八 于 2006-4-20 12:54 发表
奶奶都会偷偷煮两个鸡蛋给你吃,吃鸡蛋应该不好,我奶奶考试前从不给我吃鸡蛋,但我就写不出你这样的好文章。
俺当不了老师,应该值50分。:lol:lol

那时同学说我考试一定考鸭蛋,0分!哈,
后来我想其实应该先吃条火腿肠再吃两个鸭蛋的,这样肯定100分!;P
其实成功讲的是一种自我满足,它没有固定的概念,也没有模式,其衡量的价值并不是体现在金钱或者其他物质财富上,真正意义的成功就是自我感觉良好,令自己充满自信,积极的面对生活.
我不是老师,不知怎么给你打分,
以前我的作文从未超过20分...
还是留给楼下打吧...
是呀,我也明白这个道理,!
我这个作文的中心思想是我写完600字了,我成功了!
这算不算呀?
原帖由 长在湖畔 于 2006-4-20 13:08 发表
我不是老师,不知怎么给你打分,
以前我的作文从未超过20分...
还是留给楼下打吧...

不好意思,楼下是我呀,我怎么打呀??哈
原帖由 天使的假日 于 2006-4-20 13:08 发表
是呀,我也明白这个道理,!
我这个作文的中心思想是我写完600字了,我成功了!
这算不算呀?

600个字,不能表达意思的,拿来有用?那你就打600个不同大字上去好了
原帖由 天使的假日 于 2006-4-20 13:10 发表

不好意思,楼下是我呀,我怎么打呀??哈

自己打最好啦...
还可以打高分点...
原帖由 上帝左手 于 2006-4-20 13:12 发表

600个字,不能表达意思的,拿来有用?那你就打600个不同大字上去好了

那,那,那,我重写,真汗!!!
原帖由 长在湖畔 于 2006-4-20 13:17 发表

自己打最好啦...
还可以打高分点...

呵,这样乱了,乱了!!