妖色心情之妖言妖语

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

佛说:人生在世如身处荆棘中
心不动,则人不妄动
即不动则不伤
如心动则人妄动
伤其身痛其骨
于是体会到世间诸般痛苦

20060605 星期一 闷热有阳光有雨水

水妖的心情无疾而终了,说不伤心是骗人的,
如果哭可以找回水妖的本本,水妖会哭的,但哭也于事无补,
所以就算百般不舍也只能万般无奈的接受事实。

罢罢罢,权当回忆保存在记忆中,
也或许,水妖和蜘蛛的故事本就只能出现在童话世界中,
就让它随风,随风,飘飘的消失在森林之中。

手机版
光良,童话???唔知系么意思哦...............
偶好蠢家,所以唔明,唔好意思啊.:P

20060606 星期二 闷热

晚上怕怕
天气闷热
悠闲悠哉
偷懒睡觉

在你睡觉的时候看了你的帖子
然后我想睡觉
难道是太深奥
以至于我没办法理解?
还是心情太真
我已经失去那种心情?
情 况 不 同

一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,他大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,是要我的命的 ? ”

立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛 ,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!

靠 自 己

小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的保护!
  小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会保护她啊。
  小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?
  妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土, 大地会保护他啊。
  小蜗牛哭了起来:我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。
  蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳啊!
我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。

鲨 鱼 与 鱼

曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。

后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。

可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。

神  迹

法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”

试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。

钓  竿

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”

我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而在钓技有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。

就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。

20060607 星期三 高考开始 阴转雷雨

从图书馆搬回几本精品文丛
窝在居室慢慢咀嚼慢慢欣赏

哗啦哗啦劈劈啪啪就下雨啦
赶紧关窗赶紧下线赶紧跑啊

MM的日记好深奥...心露要细细体会....
恭喜您, 社区会员 ~心露~ 送了您 20 束鲜花!

谢谢善良热心的“~心露~”朋友的鲜花,不嫌弃的话请来杯咖啡。

原帖由 ~心露~ 于 2006-6-7 11:59 发表
MM的日记好深奥...心露要细细体会....

我也觉得如此。。。觉得水妖的日记含义很深。。一般人无法领悟。。。

2006年6月8日    星期四    高考第二天   雷阵雨

**缘分到了,自然也就成了,凡事莫强求**

**无理取闹,不可理喻,不可思议**
**冥顽不化,强词夺理,毫无建树**
**雷阵雨,出行注意安全,预防事故**

《洛可菲勒给儿女的忠告》

“20岁到30岁是人生最为重要的学习阶段,如果在这一期间无法掌握好将来工作所必须的知识,就会无功而返,毫无成就,到了30岁时,你的生活就只剩下家庭生活的小圈圈。你会为了分期付款的住宅,或为了日常生活而奔波,你在30岁时必须抵达的人生目标,现在还仅仅是一个美梦,或者说是一个空想。但你必须把它看成是鼓励现在的你的动力。不将这一富于动机的目标铭记在心,没有任何确切的目标,要进行长时间的学习,是无法忍耐持久的。目标必须日日更新,与前途紧密地联系在一起。只有以此为出发点,你才能超越艰苦的环境。”

感想:时间紧迫,浪费时间等于浪费生命!

人生是一场(不由自主的)马拉松。

大学仅仅是这场运动的热身。象牙塔外的生活要长久得多。跑完着段路需要的不(仅)是激情,而(更)是耐心与坚持。

——原罗兰·贝格(中国)公司总经理新宇博士

感想:大学毕业后,走上社会的路还长着呢!该怎么走,最终决定于自己。鲁迅先生说,世界上本无路,走的人多了便有了路。要选择迷茫,还是汲取经验、义无返顾,亦或是走别人的老路,一切归于your option!

读万卷书,不如走万里路;走万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如跟着成功人士走路。

——北京浩竹猎头中心CEO王长江

感想:跟着成功人士走路,绝对没错。俗话说,三人行必有我师焉。哲理也云,近墨者黑,近朱者赤!和什么样的人做朋友,你就会具备某方面的气质,你就会知道你所要的到底是什么东西!
学会平视权威,你会变得气宇轩昂,即高度;学会尊重法律,你会活得心安理得,即自由。
——《在规则中生存》

感想:什么是权威?说不清道不明。可能一时他会是权威,可过后呢?他并不唯一。面对权威,如果你畏畏缩缩,那么你会始终抬不起头来,被自己的自卑心所压抑。

法律是什么?法律是制度是规则吗?答案是肯定的。但是正因为这个世界有法律,才会有正常的秩序,才有了真正的自由!

超过别人一点点,别人就会嫉妒你;超过别人一大截,别人就会羡慕你。

感想:觉得这句话最为经典了。的确是这样的一个道理,没有人可以否认。

一个自信的性格,一个放松的状态和一种能让人亲近的感觉,是一个内在性感的女人的特质。
         ——杨 澜 阐 释 女 人 的 性 感

感想:的确,正如许多人说的,世界上没有丑女人。只要懂得表现自己,突出自己的个人优点,就会让人感到你的个人魅力。只要你足够自信,拥有轻松的心情,易于接近,有着自己性格的人,不论美或丑,也不论男人还是女人,你都会是最棒的!给自己足够的信心和勇气做自己想做的事情吧,要知道没有办不到,只有想不到的!

恭喜您, 社区会员 灌水T 送了您 10 束鲜花!

并附言: 有公主病的我喜欢到你这逛~

欢迎公主大驾光临,水妖有失远迎!

亲爱的水妖,到你这逛了以后,真的学了很多.超过别人一点点,别人就会嫉妒你,超过别人一大截,别人就会羡慕你.谢谢你让我看到了这句话,我想我的公主病就是因为我希望别人羡慕我!

回复 #18 灌水T 的帖子

亲爱的公主,请别客气,欢迎你和水妖一起分享。。
感觉 已经到了一种境界................很想说点什么,却无法让人说点什么.........
感觉世俗被你看透的太彻底.......