楼主: 〇舍.予↗

?〇皕変尐舍予ヽ

火.. [复制链接]
{:10_549:}谢谢你们的鼓励!

{:9_613:}不过今天考的不太好。。。不知道能不能过呢。

终于考完了,可我还是没把提高的心放下来啊。。
因为上午那科考的不理想啊、有题应用题背错公式了,
只能祈求那四十分不确定的题给我对几题吧,我有60分就够了。。。

上午考完就到食堂吃饭和复习去了,当然也上了会Q
很多朋友留言给我,祝我成功,谢谢大家!
TA也发信息给我了,叫我干巴爹,让我还是别想上午了,赶紧看看下午那科好好考。。
看着TA的签名改成了“加油加油,你会成功的”
说实话,我有在笑!

下午只考了半个小时就做完了,检查了一遍,把不太确定的题再看了一遍,差不多一个小时了才交卷。
出了考场就打电话了,坐车过去,考场太热,我是又渴又热,到了先发信息然后赶紧先到KFC买了九珍喝。。
嗯,见了,啥也木有说。。喝了冰的东东,手冰冷,拿起我的手,捂热了。。。
说我瘦了,的确,瘦了三斤了。。最近没怎么睡、工作紧张繁忙、压力太大,黑眼圈超重、人看起来是没精神。。
每次见面都会很关心的问一下亲爱的最近怎么样了。。我告诉说现在回来我身边了,她很好,希望她以后更好、一直好。。
坐了好久去了老地方、聊起那天,我其实真不想这样,却是怪我说,是我说的。我哪有说哦,明明就是你放开了我的手。。还封号咧、现在还不是上了。。{:9_616:}

考试结束了, 我的假期马上开始了。。
回来再整理了一下行李,现在得赶快睡一会,五点就要起来出发了。。
安了。。

{:9_630:}祝我旅途一切顺利、旅途愉快!
手机版
回复 5122# 〇舍.予↗

{:10_605:} 告诉你个好消息,月饼是可以拿去那些烟酒行回收卖钱的
{:10_562:}透明的,路过。。。。祝你明天的旅程愉快

晚上回到深圳因为太困,而且有点小感冒,所以睡了一小会,没来的及回消息

2010.9.19     天气晴朗   温度舒适  心情愉快

五点起床、梳洗好后就出发机场了,大乐哥来送我机!
到机场六点半,第一次自己坐灰机、第一次要自己去办登机牌、办托运!
转了一会才把这些弄好,看到时间还有一会,我们在机场小逛了会,也就七点半了,进安检,站在那里挥手,还真有点小伤的感觉.....

不到十点半灰机在昆明机场降落了,依然还是短袖,中捞在手上拿着,开了机准备报平安,可大家伙好像提前先打来了,收到了两个电话提醒、一个短信!嗯,都回了电话!
拿了行李就打车往昆明西部客运站奔、要奔向丽江了!买了12点的票,在侯车厅等了一个多小时终于出发了。

即将要到达丽江时,用手机QQ在空间发表了一篇日志:
一个人的旅途…是一种享受!
昨天考試結束、工作最近也忙壞了、可還是沒能打破我的計劃…第一次一个人踏出广东,想拋開一切煩惱与壓力去放灰我的心情…从宝安机场到昆明机场,8点10分到10点10分,小小的灰机、吃了点心休息一下就降落了!下机马上联系各位报平安!取了行李走出昆明机场准备前行梦想之都—丽江!
昆明西部客运站!买了最快出发的票12点10分(呃~好像今天和10挺有缘哦),一个人在候车厅等了一个小时,眨眼就到车启动的时间了!
这8个小时的路程虽然有点长,可是真的很享受,沿途的大自然景象虽然没有特别的地方,可是却有一种很干净、很舒服的感觉…也许是这里的天特别的蓝、云特别的白、山特别的绿…就像一幅画!这一切,让本是疲惫的我却又不舍得错过这些能让人如此心旷神怡的大自然景观!一路不时的按下快门、在太阳的照射下才渐渐的犯困,小睡了会起来映入眼帘的还是那般美丽!
车上乘客不到十人,全部集中坐在前半截车厢,我起身走到后半截挑了个单人座坐了下来,很好、更安静更舒适了,仿佛这趟车只载我一人!戴上耳机、听着同样能让我很安静很舒心的纯音乐,当然还是少不了同时欣赏着窗外的那幅画!
若是这一刻能永远的停留、那我的心也能永远的宁静吧?!
4点左右到了大理、下了高速,这边好多小洋楼哦、其它的房子也很有特色!傍晚6点,抵达耳海,吃了当地的饭,吃不惯!吃完继续前往丽江,由于太阳下山了,我坐到了第一排,想更好的看看风景,其实这时已经在“山路十八弯”了,没好风景看了,车一直往高处走,我已经有轻微的高原反应,有少少的头晕和耳鸣!根据手机GPS提示,最高峰几乎要到了2600米…还好不是持续往高处再走,现在平均都在2200米!吃饱了就犯困,天也慢慢的黑了,我也慢慢的睡着了!一觉醒来天真的黑了,八点了、也刚刚离开了那“山路十八弯”、看到一些房子、的士的了、估计也很快抵达丽江了…
丽江、我马上就要亲临你了哦…

一路上洋用Q和我聊着,时间差不多时一直在问我到哪了,黑灯瞎火、人生地不熟的,我哪知道哪哟。原来八点半左右就要到的车,结果九点才到站。她八点就到车站了,听我说还没到又回家先吃药了,然后又一路跑回车站还掉进了水坑,我让她不用急,我先到都没事。可她说“我要你下车后就马上看到我”。我还在深圳就先和她说,见面时不能哭哦。。。
她发来信息“我到车站了”,我们的车也刚好到了,我还在车上就看到她站在那里望着我。情绪已经在变化,我告诉自己,真的不能哭,我不能让她那么为我担心。下车后我想着先拿行李吧,可是远远的看着她跑过来,我却忍不住的也跑了过去,抱住了,我失诺了,自己哭了。。。。对不起,还是让我自私一下吧。。

到了丽江也已经入黑、的确是比较凉了,我把外套穿上了,他们先把我送到了客栈梳洗、然后带我去吃饭,饭完直奔“夜丽江”,洋在丽江的一帮朋友已经在那里等着我们了,当然现在也成了我的朋友!唐唐、贝贝、都都,她们都是灰一般的女性啊。。。个个都不是省油的灯啊汗。。一个晚上的“大冒险”,好在姐百战百胜,不然可惨了!这里的酒吧也不是灰一般啊,和深圳市区的吧有的比啦,而且也是人气高涨啊。吧里的经理也是灰一般的帅啊。。。。一点多散场了,我本身就奋战了一个月、累到不行,还喝了不少,真的快趴下了!回到客栈倒下就睡了。。。。

舒姐,我没啥说的~就是想跟你说,好好玩~开心点……
中秋快乐!
我进来排队等待丽江之旅的日记。
回复 5129# 风影

{:9_613:} 我刚想着说,要不丽江日记算了吧,要写起来可长着呢。。。
国庆节快乐
丽江日记下集{:10_550:}
回复 5131# 横溪

同乐。。。
回复 5132# 无言了

{:9_613:} 慢慢来~

2010.9.20    天气晴朗   温度适中  心情愉快

丽江的第一个早晨,洋昨晚交代我睡到自然醒再叫她。

可我上班习惯了早醒,八点多就醒来了,上了Q发现她也醒了。。。她说一会到客栈来找我,要带我出去逛古城!

两人磨磨蹭蹭到十点才从我住的客栈出发,从古城逛去忠义市场,吃了口感超好的鸡豆凉粉!

还吃了几样不咋滴的小吃,就不一一细数了!一路吃一路逛、一路玩一路拍。。。。。其中最让我稀奇的是古城里的公厕,我称它们为“五星级免费公厕”,每个公厕都有两层,每个厕间里都有一部车载电视、公众地方还摆有沙发。。。

中午洋洋约了几位在丽江的朋友一同吃饭,饭完两点左右我们一行五人前往黑龙潭。据说进黑龙潭需要缴纳80元的古城维护费,可我们三个外地人在两个当地“导游”的带领下进去了!

(太阳照射下的黑龙潭)

(太阳照射下的黑龙潭)

(照片背景是玉龙雪山)

(丽江的盆友门)

逛完回到古城已是五点多,我们五人在大水车散会。处女座导游带我和洋去吃猪脚煲,嗯,挺不错的!

吃完我们步行从大水车走回南门,古城的夜依然很繁华,大水车、四方街、酒吧街,到处灯火辉煌。此时不止小桥流水人家、加上那一盏盏红灯笼,即使一个人走在那石路上,都不会觉得孤单。。。在大石桥有好几个本地原创乐队在那里边唱边卖自己的原创碟。。。其中一队超好听的,打的鼓也很棒!很多人围着听他们一首接一首地唱,我也不例外!许久了才离去回到南门的客栈,洋要我今晚早点休息,第二天一早要起来出发泸沽湖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

{:9_628:}再占一楼写剩下的,应该够了
2010.9.30-10.1

从丽江回来上四天班,马上又迎来国庆七天假了。。
最后一天,公司好少人上班,大部份提前一天请假回家了。。
剩下的人也没心上班的留在公司等下班。。
特别是中午过后,都在准备着下班,经理突然的一句“今天提前下班”,大家乐了。。
我也在五点叫了个外卖随便吃了几口就往布吉赶了。。
七点出发,回到大埔都两点多了。。和爸妈说了不用等了,可回到家发现妈妈还没睡,她说我睡不着又起来了,哈哈~
我梳洗完又喝上了妈妈早早就炖好的鸡汤。。。。我是个幸福的娃啊。。

一早家附近的空地可能因为国庆居然弄了个小型的儿童游乐场,吵shi了。。。
中午吃了午饭就饭困了,一点睡午觉,想说下午起来先去买回深圳的票的,结果一睡睡到五点多给家人的谈话声吵醒,模糊中看了下手机原来五点半了,不能再睡了,得起来了。。。

晚饭后爸爸带我去了伯父家坐坐,回来后妈妈说一家人出去走走,路上吃了点东西才回家。。
嗯,好舒服、好幸福!家啊。。。一生的港湾!
回复 5137# 〇舍.予↗

{:10_537:} 你几号回深啊?我们两人开车明天回湖寮
回复 5138# 聰聰

把KK带回来啊。。。我打算六号回深。准备要去买车票咯~

2010.9.21-9.22  天气晴朗  温度适中  心情愉快

补上一个说明:本人19号刚离开深圳、深圳就刮台风下暴雨。19号晚抵达云南之前,丽江一直在下雨,本人抵达后天气开始放晴!深圳的人们对我说:你走的真是时候啊!丽江的人们对我说:你来的真好啊!

由于之前一直下雨,所以去泸沽湖的路上有些许塌方,前段时间一直没有通行!这天司机说提早出门,早上六点就要在大水车集合出发!五点,天还很黑,我和洋就起床了,到KFC吃了点东西车也来了,一车八九个人就往美丽泸沽湖前进了。
早晨的丽江是冷的,穿两件还稍有点凉,一路小睡了会。七点左右,天微亮了,我们的车驶向了仙镜啊。。。还好那是“山路十八弯”,我没有睡熟,给那刺眼的日照给晒醒了,睁开眼我以为我做梦到仙镜了啊。。我没时间拿相机了,马上打开手机的摄像头狂拍。用相片说话吧,不是语尽词穷、而是这美无法用言语来表达。

八点多我们到了一个地方-宁蒗,司机说是“吃午饭”,哈哈,为啥呢?司机说平时是十点多到这里的,可今天提早了,不在这里吃东西,就得等到泸沽湖才能吃了!所以,我们都在早上八点多就吃“午饭”了。。。匆忙的吃了“午饭”我们继续往泸沽湖前行!11点左右到达观景台、司机放我们下来小逛了会!在观景台就可以看到泸沽湖的全景了,美啊。。。那蓝天、那白云、那碧水。。。。。好美好美。。。大家都拍了几张相片就要前往最终目的地了。

到门口时,司机停下了车,说道:导游证、残疾证的免费,学生证半票,各位有证件的拿出来啊。。嗯,姐把05年入学的深大学生证掏了出来交给司机去买了半票 !39元!司机带我们去坐船游泸沽湖、摩梭阿姨和阿叔帮我们撑船、来回大概花了一两个小时吧。途经乌龟岛-里务比岛,到四川边镜后返回!这湖水的透澈、这天的蓝、这云的白,湖面上白云的倒影、湖水中的水草、湖面上还飘着传说中早上盛开、晚上凋谢的“水性杨花”!这一切的一切都是无比的漂亮、都感觉没有最好的语言能够最贴切地形容这一切的美丽!

到了、到了,我们在下午四点左右终于到了世界各国民间传说中的女儿国-摩梭人的家“泸沽湖”。车友们各自找自己的住宿去了,我因为有点高原反应整个人都不在状态、昏昏沉沉的,可还是坚持着找到最舒适、景色最好的客栈。里格村整个村很小、都是客栈!我们坚持不懈地找到了最里面的里格半岛的一家临湖客栈“牧云轩”,店家很好人,因为还不算旺季,老板给我们折扣,只花了两百银就入住了“牧云轩”一楼的临湖客栈。还是用相片说话!

我们没有和其他车友一同去小洛水参加那所谓的到农家去体验他们的生活,因为第二天一早就得赶回丽江去过中秋节,我们来泸沽湖也是为了欣赏这里的美景与享受这里的宁静!所以想在中秋节看据传泸沽湖美丽的日出,梳洗后我倒床就睡了,六点才起来和洋坐在阳台欣赏泸沽湖才能带给我们的美丽!晚饭就在客栈吃的,坐在大堂、面对着清澈宁静的湖、湖面映着夕阳、吃着晚餐,享受啊。。。。饭后我们在村落里散步、拿着手电、手牵手聊着天,回到客栈把阳台的窗帘拉开、后门打开、坐在阳台望着那宁静的湖和夜空,十四的月亮也很圆了,心里念着远方的人们~打开视频和家人聊了一会!准备休息了,躺到床上望了一会星星才睡去......

我们又在五点多起床了,天没亮,我们就坐船到湖中央去看日出了!今天的天气是多云,想看日出有点困难,当我们到达观望点时,已经有很多旅客在那里等候了,大家心里都在祈祷着太阳别让我们失望!天渐渐亮了,太阳迟迟不出来,直到七点十分奇迹来了,太阳露脸了,大家欢呼着,相机咔嚓咔嚓的响着。等待是漫长的,美丽是短暂的!一两分钟的时间,它又躲起来了,人们坐上各自的船回到岸上。

回到客栈吃了早餐、梳洗后收拾好行李,我们返回丽江了~!

回到丽江是下午四点多,我先回客栈梳洗了,然后和洋他们会合去吃饭,这餐吃的是干锅牛杂哦,牛杂都好懒好好吃耶。虽然有一点辣,可也好好吃啊,我们两个女的喝啤的,处女座、恒、杰喝青稞酒。。。中秋之夜哦,八点之约,准点接到大乐哥的电话,TA的信息却在八点五十分才来。。我拿着手机从八点一直望着天空、看着月亮。。。直到收到信息。。

饭完我们步行走去四方街广场,在路上,我放了一盏“莲花灯”、“放一盏莲花灯、圆你一个愿”。我们到超市买了一箱大瓶的啤,唐唐来了、贝贝他们也来了,大家畅饮着,或随着周围的酒吧歌手哼着熟悉的歌曲、或朋友中的一人起头大声的唱着。。十一点,四方街酒吧的音乐慢慢的停了。广场上的人们却没有减少,倒是聚集了来自各地互不相识的朋友们,总会有一个弹唱者,大家都不约而同的坐下或站着围起唱着歌、喝着酒。不为任何理由!

2010年的中秋夜,我离开了广东、只身到了云南和洋一起渡过(虽然她到12点就先走了)!人在云南、心在那里!不平凡的中秋夜.................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册