楼主: 老麻

[大埔杂谈] 大埔招人难哦,竟然还有带家长来面试的...

什么公司呢,我也想去面试

时光凉薄 发表于 2020-6-15 14:52
我觉得大埔找工作也难,每天看,怪自己没文凭,没经验,都不敢投简历每天祈祷有没有一份可以不需 ...

敢敢投递,有些招聘学历、经验要求并不是一定要求这个学历!一份用心、真诚做出来的简历,相信绝大部分招聘方都会多看几眼,万一就接到面试电话了!
跟你说个故事:几年前,一个朋友所在的公司对外招个助理,帮忙处理接待、文件的事,需要会用办公软件。有个中专毕业不久的姑娘,她没怎么接触过办公软件,也投了简历。面试下来,朋友觉得她其他方面都合适,就是不懂办公软件。没想到,四五天后她打电话给朋友,说已经学会办公软件了,于是让她来公司演示给他看,原来她面试完的这几天回去找电脑店的人教,几天就掌握基本操作了!朋友被她的真诚和努力,把原来预选的人员去了转录取了她,一做就是五六年,后来因为结婚要跟老公外面生活才辞职。

手机版
haiyu 发表于 2020-6-15 18:41
为啥难?物价高!工资到手就2千!还被说已经很高了!

你的报酬是否合理,有社平工资,有同行参考,这个容易判断。脚是自己的,觉得被老板压榨了,换一家呗!
G123 发表于 2020-6-16 13:47
在大埔上班工资低这是没办法的事情,最讨厌的是人,高高在尚的感觉,当点啥的就目中无人,想让员工把工作做 ...

这种现象常常出现在中层管理者,比如店长、主任、部门主管一类的。
浪子668 发表于 2020-6-15 23:53
楼主,你们贵公司招聘什么岗位?可私聊我

客服文员,已经有人选了!
Raooooo 发表于 2020-6-16 12:12
现在的应聘者确实有点奇葩,招聘信息写着岗位,上班时间,面试地方,结果投简历的人还要问招什么岗位,几点 ...

其实这样的人就是海投的,一天投十几家!对付的方法之一就是电话约面试前,让对方简单口述招聘要求,答不出来就不用来面试了!再者怕被电话骚扰不要公开联系方式,只留邮箱收简历。文中备注要求,投递简历时注明应聘岗位!
想做有能力,年龄大了又不要,砸找工作也难
黄俊豪 发表于 2020-6-15 17:05
我一份工作做了十几年

事业单位一干几十年的大把!你十来年算啥?
darry 发表于 2020-6-15 23:13
面试胆子要大,要比面试官自信,至少他觉得你很有实力。尽量不要让面试官带节奏,自己掌握主动,把自己的 ...

对口专业没问题!如果问你啥时春耕!啥时下秧?啥时除草?啥时收割?晒谷子要晒几成干?你能答个一二三来吗?{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}
我觉得大埔找工作也难,每天看,怪自己没文凭,没经验,都不敢投简历每天祈祷有没有一份可以不需 ...

有,做苦力{:9_635:}
头像被屏蔽
唯我独尊!!! 发表于 2020-6-16 18:21
事业单位一干几十年的大把!你十来年算啥?

私人老板{:9_631:}{:9_631:}{:9_631:}
唯我独尊!!! 发表于 2020-6-16 18:25
对口专业没问题!如果问你啥时春耕!啥时下秧?啥时除草?啥时收割?晒谷子要晒几成干?你能答个一二三来 ...

肯定要对口呀,没经验搞不到好工作,十年磨一剑知道吧
你们招什么岗位,还要人吗?
大埔工资低,工作时间长,8小时,你想多了,这里是大埔,加班不给钱,想多了,这里是大埔,一个月休息2天,你没有听错,没有法定节假日,正常,你说人才能留住?基本政府单位才能有高学历懂点东西的人做,其他公司就呵呵了
同感同感
这样都去张扬发文,看来也很一般
厉害了哈哈哈

有刚刚开始做的,以前我在广州的时候一个个刚刚开始的他们公司还没有完全好就招工的,他们会先培训你